Наши таланты

Светлана РОМАНОВА: «Пришел, увидел, победил!»

«Эх, сегодня звезды не сошлись, а так бы!.. Ну, сегодня никак, а завтра, конечно, все сделаю! Попробовать что-то новое — ну уж нет, у меня и так ничего не получается!» — я думаю, что каждый из нас готов придумать еще с десяток подобных оправданий. Результат от этого, правда, не изменится. А вот желание и труд обязательно принесут свои плоды, как в карьере, так и в жизни. Светлана Романова, риэлтор службы недвижимости «Компромисс», яркое тому подтверждение. О своем успехе она и рассказала нам.

— Светлана, расскажите, как вы попали в службу недвижимости «Компромисс»?

— Выбирая дальнейший вид деятельности, я обращала внимание на то, чтобы было интересно работать, была возможность дальнейшего развития и совершенствования. То, что на тот момент предлагалось на рынке труда, по каким-то причинам меня не устраивало, не соответствовало моим желаниям. Одна моя знакомая предложила попробовать себя в качестве агента по недвижимости. Естественно, к выбору компании подошла серьезно. Я рассматривала вакансии в организациях с хорошей репутацией, имиджем, опытом работы на рынке недвижимости, системой обучения новичков. Так я выбрала «Компромисс». Подала резюме, меня пригласили на собеседование, а потом и на работу.

— В компании вы работаете лишь полтора года, и уже такие успехи — победа в конкурсе «Самый успешный риэлтор СН «Компромисс»…

— В «Компромисс» я пришла в сентябре 2010 года. Выполняла свои обязанности согласно требованиям руководства, не задумываясь, смогу ли победить в конкурсе. На первом плане были интересы клиентов, желание наилучшим образом помочь им решить жилищные вопросы.

— Светлана, расскажите поподробнее о самом конкурсе.

— Конкурс проходил с сентября по декабрь. Сотрудников СН «Компромисс» оценивали по нескольким показателям. Учитывалось умение работать с клиентами, мнение коллектива, оценивался процесс подготовки и проведения сделки, а также количество проведенных сделок.

— Большая была конкуренция? Кто принимал участие в конкурсе?

— Все сотрудники компании, занимающиеся продажами недвижимости, участвовали в этом конкурсе. А конкуренция — это слово не для нас, ведь мы выполняем одну общую задачу — решать проблемы наших клиентов, при этом помогая и поддерживая друг друга.

— Каким призом вас наградили?

— Для меня главным призом было признание коллег. Это самое дорогое...

— Что дала вам победа в конкурсе?

— Победа подтвердила, что я приняла правильное решение в выборе профессии. Победа — это уважение и признание со стороны руководства. Мои успехи и достижения приносят радость родителям.

— Конкурс «Самый успешный риэлтор» проходил впервые?

— Да, но теперь итоги этого конкурса будут подводиться каждые полгода.

— Проводятся ли в компании другие мероприятия и конкурсы?

— В «Компромиссе» много различных мероприятий, которые способствуют сплочению коллектива, развитию и совершенствованию сотрудников. Это тренинги, обучение, конкурсы, выставки, совместный отдых.

— Что помогло вам так быстро освоиться в профессии?

— У нас в организации развита система наставничества. Приходит новичок — за ним сразу закрепляется наставник, который дает теоретические знания, помогает на практике их реализовать. Человек сразу же включается в работу. Если возникают какие-то вопросы, можно обратиться к коллегам, юристам. Я наблюдала за более опытными коллегами, училась у каждого чему-нибудь. У каждого свой стиль работы. Конечно, мое упорство и желание работать в сфере недвижимости сыграли немаловажную роль.

— Какие плюсы и минусы вы бы выделили в своей профессии?

— В своей профессии мне, думаю, нравится все. В первую очередь общение с людьми. Приятно, что люди доверяют тебе и ты можешь помочь решить один из самых важных вопросов в жизни каждого человека — жилищный. Нравится коллектив, в котором я работаю, возможность учиться чему-то новому. Правда, иногда очень хочется тишины, чтобы не раздавался каждую минуту телефонный звонок, поэтому в выходные стараешься выезжать за город, поближе к природе. По этому поводу одна моя коллега сказала: «Риэлтор — это не работа, а образ жизни».

Марина Жабо

Журнал "Про недвижимость35" №31 март 2012г.