Наши таланты

Валерий Красильников: «Я не представляю свою жизнь без движения!»

Директор Службы недвижимости «Компромисс» Валерий Красильников — личность активная. Положительная энергия этого человека заряжает всех окружающих, а его природному обаянию и оптимизму можно только позавидовать. Секрет хорошего настроения и бодрости духа Валерия кро-
ется в его увлечении спортом.

Еще в детстве Валерий проявил тягу к спорту. Сначала это был хоккей, потом серьезно занимался боксом. Упорные тренировки, воля к победе — и в армию Валерий Александрович ушел, уже имея «звание» — звание кандидата в мастера спорта по боксу. Благополучно отдав долг Родине, активный и целеустремленный молодой человек устроился на работу, создал семью, воспитал детей. В общем, сделал все, что полагается успешному мужчине. И при этом не забыл о спорте! С друзьями было принято решение: обязательно нужно поддерживать физическую форму. К 35 годам бокс уже не так увлекал, как раньше. Начался поиск: волейбол, баскетбол и наконец теннис.

— Откуда пошло ваше увлечение теннисом?

— Как говорится, дело было вечером, делать было нечего. Четыре здоровых мужика подумали, чем бы им заняться? По воле случая в нашей компании появился человек, который и открыл новый для нас вид спорта — теннис. Все мы сразу загорелись и горим до сих пор. Прошло уже 10 лет, а я по-прежнему считаю, что это отличный вид спорта.

— Чем же вас так покорил теннис?

— Сейчас мне кажется, лучше этой игры нет. Этот вид спорта дает какой-то мальчишеский задор, спортивную энергию. Приятно, когда что-то завоевываешь, борешься, достигаешь результатов, двигаешься все выше и выше.

— Вы по-прежнему играете в большой дружеской компании?

— Когда мы только начинали играть, у нас была компания 5 человек. Сегодня нас осталось всего двое — я и мой друг Андрей Чурвин. Можно сказать, что мы с ним самые верные поклонники тенниса.

— А как насчет участия в соревнованиях?

— Первый раз на соревнования попали спонтанно. Однажды мой друг проходил мимо ФОКа ОАО «Северсталь». Оказалось, что там проходит запись на областные соревнования по теннису. Он мне позвонил по телефону и спрашивает: «Записать тебя?» А я думаю, как-то страшно, мы ж не профессионалы. Ну а он возьми и запиши. С тех пор мы постоянно участвуем в различных турнирах. Соревнуемся среди ветеранов. Сначала отслеживаем в Интернете, где и что проходит, собираем спортивные сумки и вперед. В основном это турниры в Ярославле, Рыбинске, но иногда выезжаем и дальше по России.

— Несомненно, главное — участие, а часто ли бывают победы?

— В этом году лучшее достижение у меня — это второе место по городу Череповцу среди любителей. В 2010-м я был четвертым по Вологодской области. Мы с Андреем (Андрей Чурвин — авт.) и в паре выступаем. Однажды на городских соревнованиях в парном разряде удалось завоевать первое место, это было, кажется, в 2004 году. Никто нас не знал, а мы взяли и победили.

— Как вы считаете, насколько популярен теннис в Череповце?

— Сегодня активных участников соревнований в нашем городе, наверно, человек 25, включая все возрастные группы. В нашем городе эта игра была бы популярнее, если возможностей для тренировок было бы больше. Многие тренируются по школам, а там, естественно, нет необходимых условий и оборудования. Приходится что-то придумывать, как-то выходить из ситуации.

— Родные и близкие разделяют ваше увлечение теннисом?

— Да, я стараюсь приобщать свою семью к спорту. Когда я только начал заниматься теннисом, то и жена, и дети с удовольствием играли. Старший сын даже 2 года занимался с тренером, стал победителем школьных соревнований. Потом он увлекся хоккеем и занимается сейчас им. Я ничего против не имею, тем более что этот вид спорта мне тоже нравится. Когда предоставляется возможность, тоже играю в хоккей.

— Что для вас спорт сегодня?

— Я вспоминаю себя 10 лет назад, сравниваю с тем, какой я сейчас, и понимаю, что у меня неплохая физическая форма. Я вообще свою жизнь без движения представить просто не могу. Мне кажется, что в тех условиях, в которых приходится существовать современному человеку, необходимо обязательно заниматься спортом. Спорт дает нам здоровье. Получив заряд положительной энергии после тренировки, приходишь домой добродушным, радостным. Появляется активность и позитив на работе. На мой взгляд, благодаря спорту жизнь становится насыщеннее и интереснее.

Татьяна Петрова

Журнал "Про недвижимость35" №28 сентябрь 2011г.