Наши таланты

С песней по жизни…

Журнал «Про Недвижимость35» открывает новую постоянную рубрику «Наши таланты». О чем она? О талантливых людях, которые трудятся в сфере недвижимости. Работа работой, но есть и свободное от нее время, которое заполняется любимым увлечением. И открывает эту новую страничку в нашем журнале Наталия Коровникова, риэлтор агентства недвижимости «Альматея». Мы встретились с Наталией в конце рабочего дня, и без капли усталости, с оба­ятельной улыбкой она рассказала о себе, своем увлечении, музыке. Но первый наш вопрос все-таки о работе.

— Наталия, скажите, как так получилось, что Вы с высшим гуманитарным образованием много лет работаете в сфере недвижимости ?

— Да, я окончила филологический факультет нашего университета, после его окончания надо было определяться с работой. А что значит учиться на филфаке, это очень интересно, но для жизни не очень практично (улыбается). В школу тогда было устроиться сложно. Пошла в бюро по трудоустройству, дали направление в агентство недвижимости «Альматея», туда требовались сотрудники. Претендентов, скажу вам честно, было много, когда на собеседовании меня спросили, что я умею делать. Я подумала и ответила — петь. И через какое-то время меня пригласили работать. Тружусь здесь до сих пор. Работу свою люблю, более 10 лет уже работаю в этой сфере. Получила второе высшее образование, юридическое.

— Вы сказали, любите свою работу, за что?

— Да, я люблю свою работу и в первую очередь за то, что вижу результат своего труда, вижу эмоции людей, с которыми работаю, чаще всего они и я довольны результатом. Я всегда придерживалась и придерживаюсь принципа: клиент всегда прав.

— Помимо работы у Вас есть любимое увлечение, это музыка. Это песни под гитару. С чего все началось?

— Все началось с детства, я занималась музыкой в студии, играла на фортепиано. А в 14 лет взяла в руки гитару и сама училась на ней играть. Правда, помог и двоюродный брат, он написал аккорды, дал гитару, отправил в деревню учить и сказал, что после окончания летних каникул я должна сдать экзамен. Экзамен сдала удачно (улыбается). Вот с тех пор гитара — мой любимый инструмент.

— Вы сами пишите музыку, стихи?

— Если поискать, то можно найти тетрадку со школьными стихами, основная тема творчества тех лет, конечно же любовь, я вообще влюбчивый человек, писала о встречах, расставаниях… Писала стихи, когда училась на филфаке. Сейчас нет, не пишу. Я исполняю песни других авторов, очень люблю поэзию Вероники Долиной, есть любимые строки, могу прочитать?

— Конечно!

— А хочешь, я выучусь шить?
А может, и вышивать?
А хочешь, я выучусь жить,
И будем мы жить-поживать?
Не правда ли очень позитивная поэзия. Еще люблю творчество Раисы Нурмухаметовой, Светланы Копыловой. Люблю женственные песни, с позитивным настроем. В основном в моем репертуаре лирика. Но это не значит, что я не исполняю песни, которые написали мужчины, я люблю творчество Трофима, Розенбаума, Третьякова. Бывает, подпевает мне и сын, на одном из домашних вечеров мы вместе исполнили песню Трофима «Родина».

— Сын тоже занимается музыкой?

— Нет, Сергей ходит в художественную школу, отдает предпочтение рисованию. Хотя голос у него хороший.

— Часто ли Вам приходится выступать перед большой аудиторией?

— Раньше я больше пела для себя, для семьи, для друзей, перед большой аудиторией как самостоятельный исполнитель и не думала выступать. Правда, в студенческие годы пела в городском камерном хоре, но недолго. А пять лет назад случайно попала в клуб авторской песни, привела туда подруга Антонина Мацеринская (с Антониной мы сегодня коллеги, она работает в одном из городских агентств недвижимости). И начались выступление на сцене. Выступали на Дне города, были концерты в историко-краеведческом музее, в парках, конечно же, ездила на бардовские фестивали. В 2009 году даже получила награду, первое место в номинации «Исполнитель». Это было для меня неожиданно, ведь специально я не готовилась, а просто исполнила от души песню Раисы Нурмухаметовой «Ночи вьюжило и кружило». Еще приглашали меня в село Ивановское, выступить в детском доме-интернате. Сейчас меньше таких выступлений, много работы, и о сыне нельзя забывать.

— Помогает ли Вам музыка в работе?

— Конечно. Я стараюсь быть с песней по жизни, она помогает, она вдохновляет, и после игры на гитаре грусть уходит.

— А что еще любите?

— Люблю готовить, люблю накрывать большой стол, за которым обязательно должны быть родные и друзья. Когда отмечали сыну 11 лет, праздник продолжался два дня, я люблю, когда к нам приходят гости. Ну и, конечно же, такие семейные праздники без песни не обходятся.

— А что надо сделать, чтобы услышать, как Вы поете?

— Просто попросить...

Наталья Уварова

Журнал "Про недвижимость35" №24 январь 2011г.