Персона

БУТИК "МАРКИЗА"

Валентина ГоглеваВалентина Гоглева: «Моя жизнь наполнена гармонией!»

Мы продолжаем рубрику «ЛИЧНОСТЬ». И сегодня гостья бутика «Маркиза» — Валентина Николаевна Гоглева с дочерью Ингой и сыном Антоном. Валентина Николаевна — администратор торгового центра «Интер­сити» в Череповце. Красивая, успешная, эмоциональная и очень позитивная. Общаться с нею одно удовольствие! Она просто излучает счастье и оптимизм!

— Валентина Николаевна, откуда Вы родом?

— Я родилась в Карелии, красивейшем крае, в селе Эссойла. Это на самой финской границе. Мой отец Николай Васильевич был директором леспромхоза. Папа всегда по-особенному ко мне относился и очень много о себе рассказывал. Он прошел всю войну от Ленинграда до Будапешта, был четырежды награжден Орденами Красной Звезды! Его забрали сразу на передовую на Белорусский фронт из «учебки» в 18 лет, молодого, необстрелянного лейтенантика, совсем мальчишку. Всю жизнь он носил в себе осколки военного времени и умер от одного из них. Его сердце не выдержало во время прочтения воспоминаний о войне маршала Жукова, возможно, он вновь остро переживал те события, которые перевернули жизнь миллионов людей…Огромный поклон и благодарность всем участникам войны в связи с 65 -летием Победы! Моя мама — Евгения Федоровна — сильная, волевая и необычайно добрая женщина, всю жизнь посвятила медицине. Воспитывались мы с сестрами в атмосфере очень большой любви! Со временем наша семья из Карелии переехала в Череповец.

— А как вы познакомились с будущим супругом?

— Все произошло очень интересно! Он из Великого Устюга. А я училась уже в Москве, в Лесотехническом университете, и летом оказалась в Великом Устюге на практике, где и завязался этот роман! Приехав в Москву, конечно, первое время вспоминала о нашей встрече. Но тут огни большого города, студенческие тусовки, и, конечно, через пару месяцев я забыла об этом приключении. И вдруг телеграмма: « Встречай тчк Красная площадь тчк 1 декабря 10.00!» Оказывается, за эти месяцы, чтобы быть рядом со мной он поступил в Костромской технологический институт. И вот с того времени уже 30 лет как мы вместе. В августе этого года у нас будет жемчужная свадьба!

— Вы очень трепетно относитесь к своему супругу, какой он у Вас?

— Он у меня замечательный! Очень надежный, внимательный. На него можно положиться. Он очень требовательный, пунктуальный, немногословный и заботливый. У него масса необыкновенных качеств! Он всегда меня поддерживает и оберегает. Мы отлично дополняем друг друга, а это очень важно и ценно в от­ношениях между мужчиной и женщиной!

- У Вас двое детей, расскажите о них.

— Моей дочери Инге — 28 лет. Она яркая, заметная, умеет добиваться поставленных целей. Школу окончила на отлично, успешно завершила обучение в университете. Сейчас работает в коммерческой фирме главным бухгалтером. Мы с супругом ею очень гордимся, правда, никогда открыто ее не хвалим… Антону — 24 года, он окончил череповецкий университет. С детства увлекался различной техникой и автомобилями. С десяти лет папа научил его водить машину. Сейчас у Антона свой бизнес, связанный с автомобилями, который в свое время помогал ему выстраивать папа. Сын успешен в своем деле, и для нас с мужем он является особой гордостью. Он весь в папу— целеустремленный, немногословный, сдержанный, основательный. У каждого из наших детей своя взрослая жизнь. К сожалению, нам не удается часто видеться, хотя созваниваемся мы ежедневно. Раз в неделю мы обязательно устраиваем семейные ужины.

— Чем любите заниматься в свободное время?

— Люблю читать. Эта привычка у меня от папы. Люблю цветы. У меня дома их очень много. Летом мы с мужем ездим на дачу встречаться с друзьями. В отпуске часто путешествуем, нам нравится бывать за границей. А в этом году муж в подарок на тридцатилетие нашей свадьбы обещал поездку в Карелию. Меня безумно туда тянет! Хочется побывать там, где родители были полны сил, хочется навестить родных, подышать воздухом своего детства.

— Вы успешная женщина, как складывалась Ваша карьера?

— Я долгое время работала начальником цеха на судостроительном заводе. Думаю, была неплохим руководителем! А два года назад судьба преподнесла подарок — мне предложили нынешнюю должность. С того момента в корне все переменилось! Представляете из производства с грохочущим станками вдруг попадаешь в совершенно другой мир! Такое ощущение, что я родилась заново! Теперь у меня замечательный руководитель — Илья Геннадьевич, великолепный коллектив. Все вокруг ново, но ощущение такое, что я работала здесь всю жизнь!

— Вы производите впечатление совершенно счастливого человека, поделитесь рецептом?

— Это правда, я абсолютно счастливая женщина и моя жизнь наполнена гармонией! Для меня важна такая работа, чтобы глаза горели! Ну не могла бы я быть домохозяйкой и ощущать себя счастливой… Конечно, важны дети, а для кого мы живем? И должен быть муж, чтобы быть уверенной: вот сегодня что-то не заладилось, зато я сейчас приду домой, и он меня обнимет! И ничего больше не надо!..

Беседовала Ольга Красильникова

г. Череповец, ул. Верещагина, 45, тел. (8202) 57-44-56,